Region Suroriental


Región Sur-oriente: está conformada por los departamentos de Santa Rosa, Jalapa, Jutiapa.

Chilacayotes 

INGREDIENTES:
  • 1/2 kg. chilacayote 
  • 200 gr. cerdo (pulpa)
  • 100 gr. chiles anchos
  • 2 cuchara sopera
  • Ajonjolítostado
  • 1/2  tortilla frita
  • 1  ClavoPimienta 
  • 1 rama Canela 
  • 1 diente ajo 
  • 1 Cebolla pequeña
  • 60 gr. manteca 

Elaboración: Los chilacayotes se ponen a cocer picados, y ya cocidos se escurren. El ajonjoli se tuesta, se muele con la tortilla, ajo,cebolla,clavo pimienta y canela; se fríe en la manteca, se agrega el chile desvenado y tostado, remojado y molido; se pone el caldo en que se coció el cerdo,la carne partida en cuadros y los chilacayotes; se sazona con sal y media cucharadita de Azúcar y se deja hervir A FUEGO LENTO media hora (En la misma forma se pueden hacer chayotes en lugar de chilacayotes.

Share on Google Plus

About Hogar

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 comentarios:

Publicar un comentario